Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Быстрый хлеб в духовке бездрожжевой из цельнозерновой муки.

Моя боль - это хлеб, ну никак не могу от него отказаться, если со сладким проще, то ароматный, теплый хлебушек я ем. Нашла такой выход, готовить из цз муки, без сахара. Можно буханку, можно булочками. Идеально к борщу. Здесь нет никакой опары, дрожжей, только разрыхлитель. Хлеб не пышный, но и не твердый. Похож по плотности на бородинский.

Ингредиенты:
1 яйцо
300-350 грамм цельнозерновой муки
1 стакан воды (или сыворотка)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст ложки масла (растительное, оливковое или льняное, любое)
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Разбить яйцо, высыпать муку, соль, разрыхлитель и масло. Добавить воды.
Замесить крутое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чеснок на терке потереть и "вмесить" в тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Если есть форма. положить тесто в форму, если нет, просто на противень, и порезать верх теста на квадраты. Можно форму предварительно присыпать мукой, манкой, орешками.
Выпекать примерно 30-40 минут до "подрумянивания".
Достать, накрыть полотенцем и дать остыть.