Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Домашняя гранола

Не скажу, что это мой идеальный завтрак, но после обеда и до ужина на перекус люблю. Покупаю йогурт без добавок или просто кефир, добавляю туда хлопья.
Детки любят на завтрак. В магазине готовая прилично стоит, а регулировать количество орехов и других добавок я люблю сама!

Ингредиенты:
300-350 гр крупных овсяных хлопьев
150 гр разных орехов
150 гр сухофруктов( у меня изюм и чернослив)
2-3 ст л меда
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л крупной кокосовой стружки

Смешать хлопья, масло, орехи, кокосовую стружку и мед.
Высыпать  все это на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 170-180 гр духовку минут на 15. При этом часто помешивать, чтобы хлопья и орехи и пропеклись равномерно.
После того, как гранола будет готова, добавляем сухофрукты.
Изюм, чернослив, сушёная клюква хороша в ней.

Готовую смесь можно хранить около 2х недель в герметичной банке.
Секретик в том, чтобы сухофрукты положить именно в готовые хлопья, иначе они сгорят.