Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Голландская малышка - ваш многогранный завтрак

Или Dutch Baby. (Время приготовления 10 минут)

Простой и очень красивый рецепт. Говорят, впервые его приготовили в начале 1900 годов в США, и он очень похож на йоркширский пуддинг.

Подается на стол прямо из духовки. 

 

Позовите друзей или вовлеките детей в совместное приготовление. Именно такие дни запоминаются. Жизнь здесь и сейчас, эмоции, моменты. Воскресный завтрак даже не пытается притвориться будничным завтраком, это нечто особенное.

Обычно в будни я выпиваю чашку кофе с молоком без сахара. В воскресение же, наливаю двойную порцию капучино, взбиваю молоко. присыпаю корицей... и наслаждаюсь каждым глотком. "Голландская малышка" как раз для такого завтрака.

Все очень быстро и очень легко.
Купите фрукты, творог или мороженое для украшения! Приступим?


Вам понадобится:
2 яйца
50 грамм муки
100 грамм молока
Соль
Сахар
Ваниль
Корица
20-50 грамм сливочного масла
-
Начинка (опционально):
Творог
Ягоды
Сметана
-
Разогреваем духовку на максимум, в это время включаем плиту и ставим на нее чугунную сковороду, бросаем масло. (Сковорода должна быть полностью металлическая, ручка в том числе)
Взбиваем все вместе 1 минуту миксером или блендером, можно просто вилкой.
Выливаем на горячую сковороду и ставим в духовку на 10 мин. 
Достаем и на горячую лепешку кладем начинку из сметаны и творога+ягоды, мороженое или любую другую.
-
ВСЕ!! СРАЗУ СЪЕДАЕМ И БЛАГОДАРИМ МЕНЯ.
Вы понимаете какое это универсальное блюдо? Мука может быть овсяной, цз, начинка может быть сыр, помидоры, грибы... и т.д.

Срочно всем приготовить на выходных.