Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Голландская малышка с моцареллой, грушей, сыром с плесенью и орехами.

Плесень!
-
Многогранный вкус у этого сочетания.. и сладко, и солено, и ..плесень..
Наша семья разделилась на два лагеря: 2 против 2. Мне и Саше очень нравится, а папе и Алине категорически нет.
Перевес в этом споре поставила моя подруга. Сказала - блюдо вкусное, и быстро выложила в свой инстаграм @antiage-key.
Ее подписчики добавили ещё 💯 баллов за наше блюдо, так что теперь малышка с плесенью лидирует среди большинства и мое окончательное резюме: готовить!!!!
-
Ингредиенты:

1 яйцо

100 грамм молока
50 грамм муки (любой, пшеничной, цельнозерновой)
20 грамм сливочное масло
1 груша

соль
100 грамм моцарелла
70 грамм сыр дор блю
Горсть орехов по желанию (у меня тыквенные, подсолнечные и кешью)

Способ приготовления:

Поджарьте орешки на сухой сковороде.
Включите на максимальную температуру духовку и плиту. Поставьте на плиту сковороду, положите сливочное масло.
В этот момент смешайте яйцо, муку, молоко и соль. и вылейте смесь на горячую сковороду с маслом.

Затем сразу поставьте в нагретую духовку.
Нарежьте моцареллу, грушу и поломайте на кусочки сыр с плесенью.
Минут через 10 достаньте сковороду из духовки (аккуратнее, не обожгитесь!) положите моцареллу по всей поверхности, распределите кусочки дор блю и опять в духовку.
Как только сыр расплавится, насыпьте орехи и сразу подавайте на стол. Смакуйте!
P/S: Это порция на двоих.

 

посетите наш магазин с экопродуктами