Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Рецепт борща

Умеете варить борщ? Недавно я прочитала шутку, что борщ - это секретное оружие русских против американцев. А на ютубе показывали как борщ пробуют НЕрусские люди и не понимают, как это можно есть. 

Ингредиенты:
2,5 л бульон любой (мясной, куриный)
3-4 картофелины
2-3 горсти капусты свежей (или кислой)
1 луковица
1 средняя морковь
1/2 ст л соли
1 средняя свекла
специи по вкусу (мне нравится с черным перцем, смесь перцев)
2 ст л томатная паста
1 ст л сахара
1,5 ст л уксуса 14%

Способ приготовления:
Сварили бульон, он может быть любой. Меня учили после первого закипания сливать и варить суп на второй воде.
1. Капусту шинкуем, затем бросаем в бульон, ждем когда закипит и варим так 5 минут
2.Бросаем картошку, солим, как только закипает, бросаем туда поджарку.
3. Трем свеклу на мелкой терке, бросаем в суп, ждем когда вскипит.
4. Бросаем туда чеснок, 1,5 ст л уксуса 14%, 1 ст л сахара. Свежий укроп, лучок.
5.Выключаем и даем постоять.

Поджарка:
На сковороде поджариваем морковь. Вылавливаем ее и на этом же масле жарим лук. Вылавливаем лук и на этой же сковороде жарим томатную пасту. Все бросаем в бульон.

Ну как вам? С чесночком, да со сметанкою, да с помпушечками.. тоже слюнки побежали..Делитесь, у вас есть секретный ингредиент в приготовлении борща?
Кстати, рецепт помпушек надо?