Друзья! Вы в правильном месте и вам здесь очень рады!

Салат из помидоров и базиликовое мороженое

Соленое мороженое пробовали? Этот рецепт точно достоин вашего внимания!

Пряный базилик идеально сочетается со спелыми томатами. Легкое и освежающее блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Самое сложное - сделать заранее мороженое. Мы решили, что такое мороженое прекрасно будет сочетаться с вареным молодым картофелем.

Ингредиенты:
2 спелых помидора
пучок кинзы или любой другой зелени

пучок базилика
пучок микрозелени
100 гр сливок жирностью 33%
100 гр сметаны жирностью 20%
горсть орехов (у нас тыквенные семечки, семечки подсолнечника, арахис)
соль 
перец по вкусу

Способ приготовления:

Базиликовое мороженое:
Взбить блендером базилик со сметаной. Отдельно взбить сливки до густого состояния. Аккуратно лопаткой соединить сметану и сливки. Отправить в морозилку на ночь. Если хотите текстуру очень близкую к мороженому, то лучше помешивать массу каждые два часа до полного замораживания. 

Салат:

Нарезать помидоры и порубить зелень. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом, насыпать орехи и в центр положить шарик базиликового мороженого. Посолить. Добавить перец по вкусу.
Наслаждаемся необычным свежим вкусом! 
Мы очень ждем обратной связи здесь или в инстаграм @dream.mainstream

ПОСЕТИТЕ НАШ МАГАЗИН С ЭКОПРОДУКТАМИ